Inscrivez-vous à nos évènements

jeu. 31 mars

|

CCI47

Formation : Réglementation matériaux plastiques destinés au contact des aliments

EVENEMENT COMPLET

Les inscriptions sont closes
Voir autres événements
Formation : Réglementation matériaux plastiques destinés au contact des aliments

Heure et lieu

31 mars, 09:00 – 17:30

CCI47, 49 Rte d'Agen, 47310 Estillac, France

À propos de l'événement

Gascogne Environnement vous propose, le 31 mars prochain, une formation dédiée à la réglementation des matériaux plastiques destinés au contact des aliments.

Animée par Hervé LONQUE et Isablle LE SAINT, Responsables Sécurité Alimentaire auprès de Sealed Air Corporation, la formation vous permettra de :

  • Connaître et comprendre la réglementation relative aux matériaux plastiques en contact avec les aliments
  • Savoir trouver la liste des textes de référence en vigueur et indispensables
  • Savoir la démarche à suivre pour être conforme avec la réglementation
  • Se préparer à passer un audit de certification IFS et/ou BRC sur ce domaine
  • Connaître les obligations et les responsabilités de chacun des intervenants (fournisseurs et utilisateurs d’emballage alimentaire)

Au programme de la journée :

  • Présentation de la réglementation européenne sur les matériaux plastiques en contact avec l’aliment / les textes de référence.
  • Explication des tests de migration, en fonction du type d’aliment et du traitement subi par ce produit
  • Réglementations applicables aux autres pays, tels que les pays européens non membres de la CE, réglementation américaine
  • Que doit contenir le certificat de conformité ?
  • Au travers d’exemples, quelle procédure suivre pour être conforme à la réglementation européenne ?
  • Répondre aux exigences des référentiels IFS et BRC
  • Les obligations de chacun et conséquences de la non-application de la réglementation en vigueur
  • Présentation de la bibliothèque en ligne mise en place par Sealed Air et proposée à nos clients

Télécharger le programme détaillé et le bulletin d'inscription en cliquant ici

Et/ou inscrivez directement en ligne via le lien ci-dessous.

Partager cet événement